Alimentazione e nutrizione

Alimentazione e Nutrizione

Sempre di più oggi le malattie cronico-degenerative e le loro infinite sfumature sono in continuo aumento. Questo incremento vertiginoso, specialmente in questi ultimi 60 anni, è con molta probabilità dovuto, oltre all’inquinamento di aria ed acqua, alle profonde alterazioni del cibo che introduciamo nel nostro corpo.

Al di là dei vari nomi con i quali si suole etichettare le diverse condizioni patologiche, esista un unica comune condizione di disequilibrio che predispone il nostro organismo a far partire quella cascata di eventi, che poi porta in ultima analisi ai sintomi che chiamiamo malattia. Oggi se vogliamo applicare una medicina moderna ed efficace, dobbiamo cercare di guardare non al sintomo, ma all’uomo nella sua interezza e grazie alle moderne conoscenze possiamo e dobbiamo incidere sulle cause principali.

Andando per esempio a modificare soprattutto gli stili di vita di ciascuno, la capacità di gestione dello stress e delle paure, la respirazione e ultima ma non ultima per importanza l’alimentazione.

Approccio nutrizionale vegetale ed integrale per le patologie cronico-degenerative:

• diabete
• demenze
• ipertensione
• patologie cardiovascolari,
• obesità,
• oncologia,
• osteoporosi,
• patologie articolari,
• patologie intestinali (disbiosi, Crohn, rcu, stipsi, candida, sindr. intestino irritabile etc.),

Approccio nutrizionale vegetale ed integrale agli stati fisiologici dell’essere umano:

• gravidanza/allattamento
• svezzamento
• bambino
• adolescente
• adulto
• anziano

Blog
error: Questo contenuto è protetto dalla copia ;)